Christelle
Lequeux
Naturopathe
Certifiée
Atelier introductif au vaste monde des fermentations, théorique et pratique !
Un voyage universel au pays des saveurs et des textures, de même qu'un acte politique et économique de résistance au formatage du goût par l'industrie agro-alimentaire, un pas vers l'autonomie alimentaire et, cerise sur la choucroute, excellent pour notre santé!
La lacto-fermentation est une technique très ancienne de conservation des aliments qui a la cote depuis quelques années !
Articles de presse et émissions culinaires la mettent à l’honneur régulièrement et certains chefs étoilés en ont fait leur spécialité.
Mais pas besoin d’étoiles pour s’y mettre, la lacto-fermentation est un jeu d’enfant !
Les aliments fermentés sont des aliments vivants, physiologiques, ils méritent une place de choix dans notre alimentation car leurs bienfaits pour notre santé sont nombreux.
Au travers de cet atelier, j’espère vous communiquer ma passion pour ce monde surprenant, l’envie d’expérimenter et de devenir un(e) artiste de la fermentation !
Il existe différents types de fermentations mais nous nous limiterons à explorer la fermentation lactique de végétaux qui est simple et tout à fait sûre.
A l'issue de l'atelier, une petite dégustation est prévue.
35€ par personne.
La participation à l'atelier est limitée à 6 personnes.
Prendre de quoi noter!
Consultez l'agenda.
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